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- かぼちゃのキッシュ風のレシピ概要
- かぼちゃのキッシュ風の作り方
重たくないので朝食にもおすすめ!
かぼちゃのキッシュ風
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<1.5cm角切り> 100g
耐熱容器にカボチャを入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 2
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ホウレンソウ<3cm幅に切る> 1束 40g、シメジ<小房に分ける> 40g
「1」のカボチャを取り出し、そこにホウレンソウとシメジを加えてラップをし、さらに1分30秒加熱する
- 3
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耐熱容器(グラタン皿、ココット等)に、「2」のカボチャ、ホウレンソウ、シメジを入れ、粗熱をとっておく
- 4
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卵 2個 100g、塩 小さじ1/6 1g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、牛乳 1/2カップ 100ml、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ピザ用チーズ 30g
ボウルに【材料A】を入れ、よく混ぜたら、「3」に流し入れ、その上にピザ用チーズをかける
- 5
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「4」を600Wの電子レンジで1分加熱したら、トースターで15分加熱する(途中で焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて焼く)