重たくないので朝食にもおすすめ!

かぼちゃのキッシュ風

5工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1.5cm角切り> 100g
ホウレンソウ<3cm幅に切る> 1束 40g
シメジ<小房に分ける> 40g
【材料A】
2個 100g
小さじ1/6 1g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
牛乳 1/2カップ 100ml
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ピザ用チーズ 30g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃのキッシュ風
By 【管理栄養士】池田 志帆

使用する調理器具

  • トースター
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<1.5cm角切り>  100g
かぼちゃのキッシュ風 height=204

耐熱容器にカボチャを入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する

2
ホウレンソウ<3cm幅に切る>  1束  40g、シメジ<小房に分ける>  40g
かぼちゃのキッシュ風 height=204

「1」のカボチャを取り出し、そこにホウレンソウシメジを加えてラップをし、さらに1分30秒加熱する

3
かぼちゃのキッシュ風 height=204

耐熱容器(グラタン皿、ココット等)に、「2」のカボチャ、ホウレンソウ、シメジを入れ、粗熱をとっておく

4
卵  2個  100g、塩  小さじ1/6  1g、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g、牛乳  1/2カップ  100ml、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、ピザ用チーズ  30g
かぼちゃのキッシュ風 height=204

ボウルに【材料A】を入れ、よく混ぜたら、「3」に流し入れ、その上にピザ用チーズをかける

5
かぼちゃのキッシュ風 height=204

「4」を600Wの電子レンジで1分加熱したら、トースターで15分加熱する(途中で焼き目がついたら、アルミホイルをかぶせて焼く)

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