白菜の甘みを楽しもう

白菜とベーコンのソテー

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ベーコン<1cm幅に切る> 20g
オリーブオイル 適量
白菜<2cm幅に切る> 200g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
白菜とベーコンのソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、ベーコン<1cm幅に切る>  20g
白菜とベーコンのソテー height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いたら、ニンニクベーコンを加えて、ベーコンに火が通るまで炒める

2
白菜<2cm幅に切る>  200g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
白菜とベーコンのソテー height=204

白菜を加えて強火でさっと炒めたら、塩、胡椒をして白菜に火が通るまで炒め、器に盛り付けパセリを散らす

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