- TOP
- 白菜とベーコンのソテーのレシピ概要
- 白菜とベーコンのソテーの作り方
白菜の甘みを楽しもう
白菜とベーコンのソテー
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g、ベーコン<1cm幅に切る> 20g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いたら、ニンニクとベーコンを加えて、ベーコンに火が通るまで炒める
- 2
-
白菜<2cm幅に切る> 200g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、生パセリ<みじん切り> 2g
白菜を加えて強火でさっと炒めたら、塩、胡椒をして白菜に火が通るまで炒め、器に盛り付けパセリを散らす