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- 鮭の和風きのこあんかけのレシピ概要
- 鮭の和風きのこあんかけの作り方
秋が旬の食材いっぱい!
鮭の和風きのこあんかけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭 2切れ 200g、塩 少々、胡椒 少々、油 適量
鮭は塩、胡椒をし、フライパンを中火にかけて油を引き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分加熱し、一旦取り出す
- 2
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油 適量、ニンジン<千切り> 1/10本 20g、エリンギ<ざく切り> 60g、シメジ<ほぐす> 60g、
「1」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、再度中火にかけて油を引いたら【材料A】を加えてニンジンがしんなりするまで炒める
- 3
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めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1・2/3 25ml、水 2/5カップ 80ml、片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15g
めんつゆと水を加えてひと煮立ちしたら、一旦火を消して【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ、再度中火にかけてとろみがつくまで加熱する
- 4
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葉ネギ 2g
器に「1」の鮭を盛り付け、「3」のあんをかけたら、葉ネギを散らす