スパイシーで食が進む!

カレースープ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<1cm角切り> 60g
オリーブオイル 適量
ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
ニンジン<1cm角切り> 1/7本強 30g
タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
少々
胡椒 少々
2カップ 400ml
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
カレー粉 小さじ1/2 1g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
カレースープ
By 【管理栄養士】今西 友梨花

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏モモ肉<1cm角切り>  60g、オリーブオイル  適量
カレースープ height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、鶏モモ肉を加えて表面全体に焼き色がつくまで炒める

2
ジャガイモ<1cm角切り>  1/3個弱  40g、ニンジン<1cm角切り>  1/7本強  30g、タマネギ<1cm角切り>  1/3個弱  40g、塩  少々、胡椒  少々
カレースープ height=204

ジャガイモ、ニンジン、タマネギを加えて塩、胡椒を振り、タマネギがしんなりするまで炒める

3
水  2カップ  400ml、コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g、カレー粉  小さじ1/2  1g、生パセリ<みじん切り>  2g
カレースープ height=204

を加えて沸騰させたら、コンソメ、カレー粉を加えて5分程度煮込み、パセリを散らす

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