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- カレースープのレシピ概要
- カレースープの作り方
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カレースープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<1cm角切り> 60g、オリーブオイル 適量
鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、鶏モモ肉を加えて表面全体に焼き色がつくまで炒める
- 2
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ジャガイモ<1cm角切り> 1/3個弱 40g、ニンジン<1cm角切り> 1/7本強 30g、タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g、塩 少々、胡椒 少々
ジャガイモ、ニンジン、タマネギを加えて塩、胡椒を振り、タマネギがしんなりするまで炒める
- 3
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水 2カップ 400ml、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、カレー粉 小さじ1/2 1g、生パセリ<みじん切り> 2g
水を加えて沸騰させたら、コンソメ、カレー粉を加えて5分程度煮込み、パセリを散らす