- TOP
- 鶏肉のハニーマスタードソースのレシピ概要
- 鶏肉のハニーマスタードソースの作り方
ハチミツが癖になる!
鶏肉のハニーマスタードソース
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 220g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、オリーブオイル 適量
鶏モモ肉に塩、胡椒を振り、フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引いたら、皮目から両面に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
ブロッコリー<小房に切り分ける> 120g、キャベツ<ざく切り> 120g、酒 大さじ1 15g
ブロッコリーとキャベツを加えて酒を振って蓋をし、弱火で6分蒸し焼きにする
- 3
-
ハチミツ 小さじ2 14g、粒マスタード 20g、マヨネーズ 小さじ1 4g、醤油 小さじ2 12g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
器に盛り付け、混ぜ合わせた【調味料A】をかける