ハチミツが癖になる!

鶏肉のハニーマスタードソース

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 220g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
ブロッコリー<小房に切り分ける> 120g
キャベツ<ざく切り> 120g
大さじ1 15g
【調味料A】
ハチミツ 小さじ2 14g
粒マスタード 20g
マヨネーズ 小さじ1 4g
醤油 小さじ2 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のハニーマスタードソース
By 【栄養士】山内 有美子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<一口大>  220g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、オリーブオイル  適量
鶏肉のハニーマスタードソース height=204

鶏モモ肉塩、胡椒を振り、フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引いたら、皮目から両面に焼き色がつくまで焼く

2
ブロッコリー<小房に切り分ける>  120g、キャベツ<ざく切り>  120g、酒  大さじ1  15g
鶏肉のハニーマスタードソース height=204

ブロッコリーキャベツを加えてを振って蓋をし、弱火で6分蒸し焼きにする

3
ハチミツ  小さじ2  14g、粒マスタード  20g、マヨネーズ  小さじ1  4g、醤油  小さじ2  12g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
鶏肉のハニーマスタードソース height=204

器に盛り付け、混ぜ合わせた【調味料A】をかける

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