- TOP
- かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴらのレシピ概要
- かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴらの作り方
ボリュームたっぷり
かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
糸こんにゃく<4cmの長さに切る> 50g
糸こんにゃくは、さっと湯通しし、水気を切る
- 2
-
ゴマ油 適量、鷹の爪<輪切り> 適量、豚モモ肉<細切り> 50g、カボチャ<太目の千切り> 80g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、鷹の爪、豚モモ肉、カボチャを加えて炒める
- 3
-
ニンジン<細切り> 1/5本 40g、醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g
豚モモ肉に火が通ったらニンジンを加えて炒め、ニンジンがしんなりしたら【調味料A】を加えて炒める
- 4
-
すりごま(白) 4g
最後に、すりゴマを加えて混ぜ合わせる