ボリュームたっぷり

かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
糸こんにゃく<4cmの長さに切る> 50g
ゴマ油 適量
鷹の爪<輪切り> 適量
豚モモ肉<細切り> 50g
カボチャ<太目の千切り> 80g
ニンジン<細切り> 1/5本 40g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
すりごま(白) 4g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら
By 【調理師】佐々木 ほのか

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
糸こんにゃく<4cmの長さに切る>  50g
かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら height=204

糸こんにゃくは、さっと湯通しし、水気を切る

2
ゴマ油  適量、鷹の爪<輪切り>  適量、豚モモ肉<細切り>  50g、カボチャ<太目の千切り>  80g
かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、鷹の爪、豚モモ肉、カボチャを加えて炒める

3
ニンジン<細切り>  1/5本  40g、醤油  小さじ2  12g、みりん  小さじ1  6g、砂糖  小さじ1  3g
かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら height=204

豚モモ肉に火が通ったらニンジンを加えて炒め、ニンジンがしんなりしたら【調味料A】を加えて炒める

4
すりごま(白)  4g
かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら height=204

最後に、すりゴマを加えて混ぜ合わせる

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