• かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴらのレシピ概要

ボリュームたっぷり

かぼちゃとじゃがいもの変わりきんぴら

美容 健康
127kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚肉やカボチャが入っているので、ボリューム感があり、すりゴマとゴマ油を使うことで風味豊かに仕上がります。カボチャやニンジンにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
糸こんにゃく<4cmの長さに切る> 50g
ゴマ油 適量
鷹の爪<輪切り> 適量
豚モモ肉<細切り> 50g
カボチャ<太目の千切り> 80g
ニンジン<細切り> 1/5本 40g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
すりごま(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 127kcal
  • たんぱく質 7.0g
  • 脂質 4.8g
  • 糖質 10.6g
  • カリウム 376g
  • カルシウム 57mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 3010μg
  • ビタミンA 284μg
  • ビタミンE 2.2mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.5mg
  • DHA 0.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
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動脈硬化

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