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- 人参の白和えのレシピ概要
- 人参の白和えの作り方
β-カロテンの吸収率UP!
人参の白和え
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 2/3丁 200g
木綿豆腐は大きめに手でほぐし、キッチンペーパーに包んで10分程水切りをしておく
- 2
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ゴマ油 適量、ニンジン<千切り> 80g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
フライパンにゴマ油を引き、ニンジンがしんなりするまで炒めたらカツオ出汁を加えて炒め合わせ、粗熱を取る
- 3
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すりごま(白) 5g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ2 12g
ボウルに、「1」の木綿豆腐と【材料A】を加えて混ぜ合わせ、和え衣を作る
- 4
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「3」に「2」のニンジンを加えて和える