- TOP
- マーボー風ジャガイモオーブン焼のレシピ概要
- マーボー風ジャガイモオーブン焼の作り方
マーボー風味でご飯がすすむ!
マーボー風ジャガイモオーブン焼
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<5mm幅にスライス> 300g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する
- 2
-
油 適量、合挽肉 60g、味噌 小さじ1 6g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、酒 小さじ1 5g、豆板醤 小さじ1 6g
フライパンを中火で熱して油を引き、挽肉を加えて火が通るまで炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる
- 3
-
ピザ用チーズ 30g、葉ネギ<小口切り> 2g
「1」のジャガイモを耐熱の器に移し、その上に「2」の挽肉をのせ、ピザチーズをかけてトースターで焼き目がつくまで加熱したら、葉ネギを散らす