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- 三色ドライカレーのレシピ概要
- 三色ドライカレーの作り方
見た目も楽しい!
三色ドライカレー
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、鶏挽肉 200g
フライパンを中火にかけて油を引き、鶏挽肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
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ニンジン<みじん切り> 40g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、カレー粉 小さじ1 2g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、塩 小さじ1/2 3g
ニンジン、タマネギを加えて火が通るまで炒めたら、カレー粉、コンソメ、塩を加えて炒める
- 3
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オクラ 60g
鍋にお湯を沸かしてオクラを加えて2分茹でたら、冷水にさらして5mmの輪切りにする
- 4
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卵 2個 100g、塩 少々 0.6g、砂糖 小さじ1 3g、油 適量、
フライパンを中火にかけて油を引き、混ぜ合わせた【材料A】を加えて加熱し、スクランブルエッグを作る。器にごはんを盛り付け、「2」と「3」のオクラ、とスクランブルエッグを盛り付ける