- TOP
- ゴーヤの旨辛スタミナ炒めのレシピ概要
- ゴーヤの旨辛スタミナ炒めの作り方
ご飯がすすむ夏野菜メニュー!
ゴーヤの旨辛スタミナ炒め
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚バラ肉<4cm幅に切る> 180g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚バラ肉を火が通るまで炒める
- 2
-
ゴーヤ<縦半分に切り、種とワタを取り出し、薄切り> 150g、ナス<乱切り> 2本 160g
ゴーヤとナスを加え、野菜がしんなりするまで炒める
- 3
-
味噌 大さじ1・2/3 30g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、コチュジャン 小さじ2 12g、ニンニク<すりおろし> 4g
【調味料A】を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる