さっぱり味が食欲をそそる!

さっぱり鶏肉の梅マリネ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<皮なし/一口大> 220g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ2 24g
大さじ2 30g
砂糖 大さじ1 9g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
練り梅 15g
タマネギ<薄切り> 1玉 150g
大葉<千切り> 3枚 3g

完成イメージ

作りたい!+
さっぱり鶏肉の梅マリネ
By 【管理栄養士】政安 祐紀

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏ムネ肉<皮なし/一口大>  220g
さっぱり鶏肉の梅マリネ height=204

鍋に湯を沸かし、鶏ムネ肉を加えて5分程茹でたらザルにあげて粗熱を取る

2
オリーブオイル  大さじ2  24g、酢  大さじ2  30g、砂糖  大さじ1  9g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々、練り梅  15g
さっぱり鶏肉の梅マリネ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

3
タマネギ<薄切り>  1玉  150g、大葉<千切り>  3枚  3g
さっぱり鶏肉の梅マリネ height=204

「2」に「1」の鶏ムネ肉とタマネギを加えて和え、最後に大葉を散らす

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