- TOP
- さっぱり鶏肉の梅マリネのレシピ概要
- さっぱり鶏肉の梅マリネの作り方
さっぱり味が食欲をそそる!
さっぱり鶏肉の梅マリネ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<皮なし/一口大> 220g
鍋に湯を沸かし、鶏ムネ肉を加えて5分程茹でたらザルにあげて粗熱を取る
- 2
-
オリーブオイル 大さじ2 24g、酢 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1 9g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、練り梅 15g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
タマネギ<薄切り> 1玉 150g、大葉<千切り> 3枚 3g
「2」に「1」の鶏ムネ肉とタマネギを加えて和え、最後に大葉を散らす