- TOP
- オクラと厚揚げの挽肉味噌炒めのレシピ概要
- オクラと厚揚げの挽肉味噌炒めの作り方
体を丈夫にしよう!
オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
厚揚げ 1枚 150g
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油をとり、一口大に切る
- 2
-
酒 大さじ2 30g、砂糖 小さじ2 6g、味噌 大さじ2 36g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
油 適量、豚挽肉 100g
フライパンを中火にかけて油を引き、豚挽肉を加えて火が通るまで炒める
- 4
-
オクラ<斜め2等分> 120g、モヤシ 1袋 200g
オクラ、「1」の厚揚げ、モヤシを加えて炒め、オクラに火が通ったら「3」の【調味料A】を加えて炒め合わせる