体を丈夫にしよう!

オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
厚揚げ 1枚 150g
【調味料A】
大さじ2 30g
砂糖 小さじ2 6g
味噌 大さじ2 36g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
適量
豚挽肉 100g
オクラ<斜め2等分> 120g
モヤシ 1袋 200g

完成イメージ

作りたい!+
オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め
By 【調理師】加藤 佳美

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
厚揚げ  1枚  150g
オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め height=204

厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油をとり、一口大に切る

2
酒  大さじ2  30g、砂糖  小さじ2  6g、味噌  大さじ2  36g、ショウガ<すりおろし>  1/2片  5g
オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる

3
油  適量、豚挽肉  100g
オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め height=204

フライパンを中火にかけてを引き、豚挽肉を加えて火が通るまで炒める

4
オクラ<斜め2等分>  120g、モヤシ  1袋  200g
オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め height=204

オクラ、「1」の厚揚げ、モヤシを加えて炒め、オクラに火が通ったら「3」の【調味料A】を加えて炒め合わせる

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