- TOP
- オクラと厚揚げの挽肉味噌炒めのレシピ概要
- オクラと厚揚げの挽肉味噌炒めの作り方
体を丈夫にしよう!
オクラと厚揚げの挽肉味噌炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															厚揚げ 1枚 150g 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油をとり、一口大に切る 
- 2
- 
															酒 大さじ2 30g、砂糖 小さじ2 6g、味噌 大さじ2 36g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる 
- 3
- 
															油 適量、豚挽肉 100g フライパンを中火にかけて油を引き、豚挽肉を加えて火が通るまで炒める 
- 4
- 
															オクラ<斜め2等分> 120g、モヤシ 1袋 200g オクラ、「1」の厚揚げ、モヤシを加えて炒め、オクラに火が通ったら「3」の【調味料A】を加えて炒め合わせる 

 ログイン
ログイン











 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
