- TOP
- かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼きのレシピ概要
- かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼きの作り方
アレンジも自由♪
かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼き
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<1.5cmの角切り> 150g
カボチャは、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する
- 2
-
タマネギ<半分の長さに切り、薄切り> 1/3個 50g、ベーコン<短冊切り> 1枚 20g、胡椒 少々 0.3g、塩 少々 0.3g
ボウルに、「1」のカボチャと【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
マヨネーズ 大さじ2 24g、パン粉 3g
耐熱容器に「2」を入れてマヨネーズをかけ、パン粉を散らす
- 4
-
トースターで7分程加熱し、焼き色がついたら完成