アレンジも自由♪

かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼き

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1.5cmの角切り> 150g
【材料A】
タマネギ<半分の長さに切り、薄切り> 1/3個 50g
ベーコン<短冊切り> 1枚 20g
胡椒 少々 0.3g
少々 0.3g
マヨネーズ 大さじ2 24g
パン粉 3g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼き
By 【栄養士】渡邊 由布

使用する調理器具

  • トースター
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<1.5cmの角切り>  150g
かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼き height=204

カボチャは、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する

2
タマネギ<半分の長さに切り、薄切り>  1/3個  50g、ベーコン<短冊切り>  1枚  20g、胡椒  少々  0.3g、塩  少々  0.3g
かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼き height=204

ボウルに、「1」のカボチャと【材料A】を入れて混ぜ合わせる

3
マヨネーズ  大さじ2  24g、パン粉  3g
かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼き height=204

耐熱容器に「2」を入れてマヨネーズをかけ、パン粉を散らす

4
かぼちゃとベーコンのマヨネーズ焼き height=204

トースターで7分程加熱し、焼き色がついたら完成

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