トースターで簡単!

ピーマンとキムチの豚肉巻き

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<半分に切り、種を取り除く> 4個 160g
スライスチーズ<8等分に切る> 1枚 18g
キムチ<角切り> 100g
豚肩ロース(薄切り) 180g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンとキムチの豚肉巻き
By 【栄養士】小山 華歩

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
ピーマン<半分に切り、種を取り除く>  4個  160g、スライスチーズ<8等分に切る>  1枚  18g、キムチ<角切り>  100g、豚肩ロース(薄切り)  180g
ピーマンとキムチの豚肉巻き height=204

ピーマンのくぼみに、スライスチーズ、キムチをいれ、豚肩ロースで巻く

2
塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ピーマンとキムチの豚肉巻き height=204

「1」に塩、胡椒を振り、トースターで10分焼いたらアルミホイルをかけてさらに5分焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ