トースターで簡単!

ピーマンとキムチの豚肉巻き

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<半分に切り、種を取り除く> 4個 160g
スライスチーズ<8等分に切る> 1枚 18g
キムチ<角切り> 100g
豚肩ロース(薄切り) 180g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンとキムチの豚肉巻き
By 小山 華歩

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
ピーマン<半分に切り、種を取り除く>  4個  160g、スライスチーズ<8等分に切る>  1枚  18g、キムチ<角切り>  100g、豚肩ロース(薄切り)  180g
ピーマンとキムチの豚肉巻き height=204

ピーマンのくぼみに、スライスチーズ、キムチをいれ、豚肩ロースで巻く

2
塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ピーマンとキムチの豚肉巻き height=204

「1」に塩、胡椒を振り、トースターで10分焼いたらアルミホイルをかけてさらに5分焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ