• ピーマンとキムチの豚肉巻きのレシピ概要

トースターで簡単!

ピーマンとキムチの豚肉巻き

美容 健康
298kcal

2工程

作りたい!+
  • ピーマンとキムチの豚肉巻き_main1
  • ピーマンとキムチの豚肉巻き_main2
  • ピーマンとキムチの豚肉巻き_main3
ピーマンとキムチの豚肉巻き_sub1 ピーマンとキムチの豚肉巻き_sub2 ピーマンとキムチの豚肉巻き_sub3
管理栄養士

トースターで作れる簡単レシピです。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<半分に切り、種を取り除く> 4個 160g
スライスチーズ<8等分に切る> 1枚 18g
キムチ<角切り> 100g
豚肩ロース(薄切り) 180g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 298kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 19.9g
糖質 5.0g
β-カロテン 405μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 74mg
食物繊維 3.1g
食塩相当量 2.1g
EPA 0.8mg
DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • トースター

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ