さっぱり鮮やか

モヤシとピーマンのビネガーサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<5mm幅に切る> 50g
パプリカ(赤)<5mm幅に切る> 1/3個 50g
モヤシ 1/2袋 100g
大さじ2 30g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
小さじ1/4 1.5g
レモン汁 3g

完成イメージ

作りたい!+
モヤシとピーマンのビネガーサラダ
By 【管理栄養士】後藤 星奈

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ピーマン<5mm幅に切る>  50g、パプリカ(赤)<5mm幅に切る>  1/3個  50g、モヤシ  1/2袋  100g
モヤシとピーマンのビネガーサラダ height=204

鍋に湯を沸かし、ピーマンパプリカを加えて30秒茹でたら、モヤシを加えてさらに30秒茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切る

2
砂糖  大さじ1  9g、塩  小さじ1/4  1.5g、レモン汁  3g
モヤシとピーマンのビネガーサラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせたら、「1」の野菜を加えて和える

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