- TOP
- モヤシとピーマンのビネガーサラダのレシピ概要
- モヤシとピーマンのビネガーサラダの作り方
さっぱり鮮やか
モヤシとピーマンのビネガーサラダ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ピーマン<5mm幅に切る> 50g、パプリカ(赤)<5mm幅に切る> 1/3個 50g、モヤシ 1/2袋 100g
鍋に湯を沸かし、ピーマンとパプリカを加えて30秒茹でたら、モヤシを加えてさらに30秒茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切る
- 2
-
砂糖 大さじ1 9g、塩 小さじ1/4 1.5g、レモン汁 3g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせたら、「1」の野菜を加えて和える