シンプル料理でシッカリ美肌!

かぼちゃと切り昆布の煮物

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切り昆布 8g
カボチャ<一口大> 200g
カツオ出汁 1カップ 200g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
みりん 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃと切り昆布の煮物
By 【栄養士】石丸 里奈

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
切り昆布  8g
かぼちゃと切り昆布の煮物 height=204

切り昆布は水につけてもどす

2
カボチャ<一口大>  200g、カツオ出汁  1カップ  200g、醤油  大さじ1  18g、砂糖  小さじ2  6g、みりん  小さじ2  12g
かぼちゃと切り昆布の煮物 height=204

鍋に全ての材料を入れて落し蓋をし、弱火でカボチャが柔らかくなるまで15分程煮る

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ