• かぼちゃと切り昆布の煮物のレシピ概要

シンプル料理でシッカリ美肌!

かぼちゃと切り昆布の煮物

美容 健康
130kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

切り昆布とカボチャのシンプルな煮物です。カボチャにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切り昆布 8g
カボチャ<一口大> 200g
カツオ出汁 1カップ 200g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
みりん 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 130kcal
  • たんぱく質 3.3g
  • 脂質 0.4g
  • 糖質 23.8g
  • カリウム 839mg
  • カルシウム 57mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 3902μg
  • ビタミンA 330μg
  • ビタミンE 4.9mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 43mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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