- TOP
- オクラとエビのカレーバターソテーのレシピ概要
- オクラとエビのカレーバターソテーの作り方
夏の旬をカレー味で!
オクラとエビのカレーバターソテー
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 50g、バター 15g
フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ムキエビを加えて火が通るまで炒める
- 2
-
オクラ<ガクを取り、斜めに半分切る> 80g、パプリカ(黄) 乱切り 80g、カレー粉 小さじ1 2g、塩 小さじ1 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オクラ、黄パプリカを加えて火が通るまで炒めたら、カレー粉、塩、胡椒を加えて炒め合わせる