夏の旬をカレー味で!

オクラとエビのカレーバターソテー

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 50g
バター 15g
オクラ<ガクを取り、斜めに半分切る> 80g
パプリカ(黄) 乱切り 80g
カレー粉 小さじ1 2g
小さじ1 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
オクラとエビのカレーバターソテー
By 【管理栄養士】安部 千紘、【管理栄養士】受川 瑛美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る>  50g、バター  15g
オクラとエビのカレーバターソテー height=204

フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ムキエビを加えて火が通るまで炒める

2
オクラ<ガクを取り、斜めに半分切る>  80g、パプリカ(黄)  乱切り  80g、カレー粉  小さじ1  2g、塩  小さじ1  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
オクラとエビのカレーバターソテー height=204

オクラ、黄パプリカを加えて火が通るまで炒めたら、カレー粉、塩、胡椒を加えて炒め合わせる

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