• カリフラワーとエビのオーロラソースのレシピ概要

簡単味付け

カリフラワーとエビのオーロラソース

美容 健康
132kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

味付けは、マヨネーズとケチャップのみで手軽にできる料理です。カリフラワーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/4房 150g
エビ<一口大> 40g
マヨネーズ 大さじ2 24g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 132kcal
  • たんぱく質 6.5g
  • 脂質 9.2g
  • 糖質 4.3g
  • カリウム 408mg
  • カルシウム 36mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 138μg
  • ビタミンA 13μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 62mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 7.2mg
  • DHA 8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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