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- 豚肉の生姜焼きサラダ風のレシピ概要
- 豚肉の生姜焼きサラダ風の作り方
野菜たっぷり
豚肉の生姜焼きサラダ風
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<1口大> 200g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを入れて火が通るまで炒める
- 2
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タマネギ<くし切り> 1個 150g、みりん 大さじ1・1/3 24g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、ニンニク<すりおろし> 4g、酒 大さじ1 15g、醤油 大さじ1・1/3 24g
タマネギを加えて炒め、しんなりしたら【調味料A】を加えて全体にからむように炒める
- 3
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レタス<千切り> 100g、キュウリ<千切り> 1/2本 50g、カイワレ大根<2~3cm幅に切る> 5g
レタスとキュウリを混ぜ合わせたものを器に盛り付け、その上に「2」の生姜焼きを盛り付けたら、カイワレ大根を散らす