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- 豚肉とナスとピーマンの味噌炒めのレシピ概要
- 豚肉とナスとピーマンの味噌炒めの作り方
甘辛でご飯に合う!
豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g、片栗粉 大さじ2 18g
豚肩ロースに片栗粉を薄くまぶす
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の豚肩ロースに火が通るまで炒める
- 3
-
鷹の爪<輪切り> 1g、ナス<半分の長さに切り、縦4等分> 3本 240g、ピーマン<縦8等分> 100g、味噌 大さじ2 36g、みりん 大さじ2 36g、酒 大さじ2 30g、ニンニク<すりおろし> 4g
【材料A】を加え、ナスがしんなりするまで炒めたら、【調味料B】を加えて全体に調味液が絡むように炒め合わせる