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- こんにゃく金平のレシピ概要
- こんにゃく金平の作り方
食物繊維たっぷり
こんにゃく金平
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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つきこんにゃく 200g、ニンジン<細切り> 1/5本 40g
鍋に湯を沸かし、糸こんにゃくとニンジンを加えて2分茹でたら、ザルにあげる
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の糸こんにゃくとニンジンを加えて炒める
- 3
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みりん 大さじ1 18g、鷹の爪<輪切り> 1本 1g、醤油 大さじ1 18g
「2」の全体に油がまわったら【調味料A】を加え、炒め合わせる
- 4
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すりごま(白) 3g
「3」をお皿に盛り付け、すりごまをかける