食物繊維たっぷり

こんにゃく金平

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
つきこんにゃく 200g
ニンジン<細切り> 1/5本 40g
ゴマ油 適量
【調味料A】
みりん 大さじ1 18g
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
醤油 大さじ1 18g
すりごま(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
こんにゃく金平
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
つきこんにゃく  200g、ニンジン<細切り>  1/5本  40g
こんにゃく金平 height=204

鍋に湯を沸かし、糸こんにゃくニンジンを加えて2分茹でたら、ザルにあげる

2
ゴマ油  適量
こんにゃく金平 height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の糸こんにゃくとニンジンを加えて炒める

3
みりん  大さじ1  18g、鷹の爪<輪切り>  1本  1g、醤油  大さじ1  18g
こんにゃく金平 height=204

「2」の全体に油がまわったら【調味料A】を加え、炒め合わせる

4
すりごま(白)  3g
こんにゃく金平 height=204

「3」をお皿に盛り付け、すりごまをかける

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