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- 枝豆と卵の豆腐あんかけのレシピ概要
- 枝豆と卵の豆腐あんかけの作り方
ふんわりトロトロ
枝豆と卵の豆腐あんかけ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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枝豆<(冷凍)> 60g
枝豆は解凍し、さやからとりだしておく
- 2
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豆腐は、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する
- 3
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みりん 6g、ショウガ<すりおろし> 3g、塩 小さじ1/5 1.2g、醤油 6g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、卵 1個 50g
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら【調味料A】を加えて再沸騰後、「1」の枝豆と溶き卵を加える
- 4
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卵 1個 50g、片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15g、豆腐<(絹)半分に切る> 1丁 300g
卵に火が通ったら、【水溶き片栗粉B】を加えてとろみをつけ、「2」の豆腐にかける