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- 豚肉とモロヘイヤのそうめんのレシピ概要
- 豚肉とモロヘイヤのそうめんの作り方
つるっと食べやすい
豚肉とモロヘイヤのそうめん
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚モモ(薄切り)<一口大切り> 40g
豚肉は沸騰したお湯で2分ほど茹で、ザルにあげる
- 2
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モロヘイヤ 1袋弱 100g
モロヘイヤはかたい茎を除いてから、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら水にさらし、絞ってざく切りにする
- 3
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そうめん 120g
そうめんは沸騰したお湯で袋の表示に従い茹で、冷水にさらして冷却し、水分をきって器に盛る
- 4
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めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ4 60g、ゴマ(白) 小さじ1/3 1g
「3」のそうめんの上に「1」の豚肉、「2」のモロヘイヤをのせ、適量の水で薄めためんつゆをかけ、最後に白ゴマをふる