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- れんこんの肉巻きのレシピ概要
- れんこんの肉巻きの作り方
甘辛ダレでご飯が進む!
れんこんの肉巻き
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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レンコン 4/5節 200g
レンコンは、1cmの輪切りにし、縦3等分若しくは2等分に切って、水で洗って水気を切る
- 2
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豚肩ロース(薄切り) 200g
豚肩ロースを広げ、「1」のレンコンをのせ、端から巻いていく(全てのレンコンを豚肉で巻く)
- 3
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片栗粉 大さじ1 9g
「2」に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす
- 4
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き「3」の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする
- 5
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醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、葉ネギ 3g
【調味料A】を加えて肉巻きに絡めるように煮詰め、汁気が少なくなったら器に盛り付け、葉ネギを散らす