• れんこんの肉巻きのレシピ概要

甘辛ダレでご飯が進む!

れんこんの肉巻き

美容 健康
388kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛のタレでご飯がすすむおかずです。レンコンの食感が美味しさをアップさせます。レンコンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン 4/5節 200g
豚肩ロース(薄切り) 200g
片栗粉 大さじ1 9g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 388kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 21.3g
糖質 22.4g
β-カロテン 36μg
ビタミンE 1.0mg
ビタミンC 50mg
食物繊維 2.0g
食塩相当量 1.5g
EPA 0mg
DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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