- TOP
- トマトの肉巻きのレシピ概要
- トマトの肉巻きの作り方
ごはんが進む
トマトの肉巻き
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り) 200g、トマト<8等分にくし切り> 200g

豚肩ロースを広げ、トマトをのせ、端から巻いていく(全てのトマトを豚肉で巻く)
- 2
-
片栗粉 大さじ1 9g

「1」に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす
- 3
-
ゴマ油 適量

フライパンを中火にかけてゴマ油をしき、「2」の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする
- 4
-
みりん 大さじ1 18g、ニンニク<すりおろし> 3g、酒 大さじ1 15g、醤油 大さじ1 18g、葉ネギ 3g

【調味料A】を加えて肉巻きに絡めるように煮詰め、汁気が少なくなったら器に盛り付け、葉ネギを散らす









総合人気レシピランキング





おすすめ特集





お知らせ




