• トマトの肉巻きのレシピ概要

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トマトの肉巻き

美容 健康
344kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニクが効いた甘辛のタレでご飯がすすむおかずです。トマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
トマト<8等分にくし切り> 200g
片栗粉 大さじ1 9g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
ニンニク<すりおろし> 3g
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 344kcal
  • たんぱく質 18.6g
  • 脂質 21.3g
  • 糖質 13.2g
  • カリウム 559g
  • カルシウム 16mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 573μg
  • ビタミンA 53μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.69mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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