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- パプリカの肉詰めのレシピ概要
- パプリカの肉詰めの作り方
お子さんにも食べやすい♪
パプリカの肉詰め
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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薄力粉 大さじ1 9g、
パプリカは、縦4等分に切り種を取り除いたら、内側に小麦粉をまぶす
- 2
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タマネギ<みじん切り> 1/2個 75g、合挽肉 140g、卵<溶いておく> 1/2個 25g、ナツメグパウダー 少々、塩 小さじ1/4 1.5g
ボウルに【材料A】を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 3
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「1」のパプリカに「2」のタネを詰める
- 4
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「3」を両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で12分加熱して、器に盛り付ける
- 5
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トマトケチャップ 大さじ2 30g、中濃ソース 大さじ2 36g
「4」のフライパンをキッチンペーパーで拭いたら中火にかけ、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、ソースがフツフツとするまで加熱する
- 6
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「4」の肉詰めに、「5」のソースをかける