お子さんにも食べやすい♪

パプリカの肉詰め

6工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パプリカ(赤)<半分に切る> 1/2個 75g
パプリカ(黄)<半分に切る> 1/2個 75g
薄力粉 大さじ1 9g
【材料A】
タマネギ<みじん切り> 1/2個 75g
合挽肉 140g
<溶いておく> 1/2個 25g
ナツメグパウダー 少々
小さじ1/4 1.5g
適量
トマトケチャップ 大さじ2 30g
中濃ソース 大さじ2 36g

完成イメージ

作りたい!+
パプリカの肉詰め
By 【管理栄養士】和久田 瑞季

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
薄力粉  大さじ1  9g、
パプリカの肉詰め height=204

パプリカは、縦4等分に切り種を取り除いたら、内側に小麦粉をまぶす

2
タマネギ<みじん切り>  1/2個  75g、合挽肉  140g、卵<溶いておく>  1/2個  25g、ナツメグパウダー  少々、塩  小さじ1/4  1.5g
パプリカの肉詰め height=204

ボウルに【材料A】を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる

3
パプリカの肉詰め height=204

「1」のパプリカに「2」のタネを詰める

4
油  適量
パプリカの肉詰め height=204

フライパンを中火で熱してを引き、「3」を両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で12分加熱して、器に盛り付ける

5
トマトケチャップ  大さじ2  30g、中濃ソース  大さじ2  36g
パプリカの肉詰め height=204

「4」のフライパンをキッチンペーパーで拭いたら中火にかけ、ケチャップ中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、ソースがフツフツとするまで加熱する

6
パプリカの肉詰め height=204

「4」の肉詰めに、「5」のソースをかける

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