• パプリカの肉詰めのレシピ概要

お子さんにも食べやすい♪

パプリカの肉詰め

美容 健康
305kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

パプリカは、加熱によって甘みが増し、子どもも食べやすい食材です。冷めてもおいしく、彩りもよいのでお弁当のおかずにもぴったりです。パプリカにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パプリカ(赤)<半分に切る> 1/2個 75g
パプリカ(黄)<半分に切る> 1/2個 75g
薄力粉 大さじ1 9g
【材料A】
タマネギ<みじん切り> 1/2個 75g
合挽肉 140g
<溶いておく> 1/2個 25g
ナツメグパウダー 少々
小さじ1/4 1.5g
適量
トマトケチャップ 大さじ2 30g
中濃ソース 大さじ2 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 305kcal
  • たんぱく質 15.5g
  • 脂質 16.7g
  • 糖質 19.4g
  • カリウム 531g
  • カルシウム 39mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 240μg
  • ビタミンA 49μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.38mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 118mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 9.7mg
  • DHA 43.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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