さっぱりピリ辛

タコとトマトのもち麦サラダ

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
もち麦 25g
タコ<(茹でタコ)1cm角切り> 40g
トマト<1cm角切り> 1/2個 75g
キュウリ<1cm角切り> 1/2本 50g
大葉<千切り> 2枚 2g
レモン汁 大さじ1/2 7.5g
ガラムマサラ 少々
オリーブオイル 大さじ1/2 6g
小さじ1/4 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
タコとトマトのもち麦サラダ
By 【管理栄養士】和久田 瑞季

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
もち麦  25g
タコとトマトのもち麦サラダ height=204

鍋に湯を沸かし、もち麦を加えて20分茹で、ザルに上げて水気を切る

2
タコ<(茹でタコ)1cm角切り>  40g、トマト<1cm角切り>  1/2個  75g、キュウリ<1cm角切り>  1/2本  50g、大葉<千切り>  2枚  2g、レモン汁  大さじ1/2  7.5g、ガラムマサラ  少々、オリーブオイル  大さじ1/2  6g、塩  小さじ1/4  1.5g
タコとトマトのもち麦サラダ height=204

ボウルに全ての食材を入れ、混ぜ合わせる

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