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- ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒めのレシピ概要
- ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒めの作り方
ピーマンのビタミンCで美肌に♪
ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 3個 150g、酒 10g、塩 小さじ1/6 1g、ゴマ油 適量
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせたら、フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、卵が半熟になるまで炒めて器にあけておく
- 2
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ゴマ油 適量、豚バラ肉<一口大> 100g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
「1」のフライパンをペーパータオルで軽く拭き、中火にかけてゴマ油を引いたら、豚バラ肉を加えて塩、胡椒をし炒める
- 3
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ピーマン<乱切り> 120g、モヤシ 1/2袋 100g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.8g
[2」の豚バラ肉に火が通ったら、【材料B】を加えて炒める
- 4
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ピーマンに火が通ったら、「1」の卵を加えてさっと炒め合わせる