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- ほうれん草とひじきのさっぱり和えのレシピ概要
- ほうれん草とひじきのさっぱり和えの作り方
さっぱり味で鉄分補給!
ほうれん草とひじきのさっぱり和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<千切り> 1/10本 20g、ホウレンソウ<3cm幅に切る> 1/2束 100g
鍋に湯を沸かし、ニンジンを加えて2分茹で、ホウレンソウを加えてさらに30秒茹でたらザルにあげる
- 2
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ヒジキ<乾燥> 8g
ヒジキは熱湯で戻し、ザルにあげて水気を切る
- 3
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ミョウガ 15g、カイワレ大根<1cm幅に切る> 10g、ポン酢 大さじ1・1/3 20g、ゴマ油 小さじ1 4g
ボウルに全ての材料を入れて和える