- TOP
- もやしと豆苗の味噌炒め丼のレシピ概要
- もやしと豆苗の味噌炒め丼の作り方
もやしで安上がり!
もやしと豆苗の味噌炒め丼
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ショウガ<すりおろし> 2g、ニンニク<すりおろし> 2g、豚挽肉 120g、
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ショウガ、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、豚挽肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
-
豆苗 140g、モヤシ<袋をたたき短く折る> 1袋 200g、砂糖 小さじ2 6g、味噌 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ1 15g、
3cm幅に切った豆苗とモヤシを入れて炒め、しんなりとしてきたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて炒め合わせる
- 3
-
ご飯 400g、卵<黄身> 2個 40g、
丼ぶりにご飯を盛り、「2」の具材、卵(黄身)をのせる