- TOP
- ガーリックバター醤油ポテトのレシピ概要
- ガーリックバター醤油ポテトの作り方
じゃがいもだけで簡単美肌!
ガーリックバター醤油ポテト
3工程
(8分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<くし切り> 2個 300g、
ジャガイモは、5分程水につけてアクをぬき、ザルにあげて水気を切る
- 2
-
「1」のジャガイモを耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで6分加熱する
- 3
-
バター 20g、ニンニク<すりおろし> 4g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ2 12g、
フライパンにバターとニンニクを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら【調味料A】と「2」のジャガイモを入れて混ぜ合わせる