- TOP
 - コンビーフポテトのレシピ概要
 - コンビーフポテトの作り方
 
お手軽おかず
コンビーフポテト
3工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ジャガイモ<15mm幅いちょう切り> 中1個 100g、水 大さじ1 15ml

水にさらしたジャガイモの水気を切り、水を加えて耐熱皿にいれ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで2分ほど加熱する
 
- 2
 - 
															油 適量、コンビーフ 20g、ベーコン<5mm幅薄切り> 1枚 10g、タマネギ<5mm幅薄切り> 1/3個 50g

フライパンに油を引き、ベーコン、タマネギ、コンビーフを加えて中火でコンビーフをほぐし、「2」のジャガイモも加えてさらに炒める
 
- 3
 - 
															塩 少々 0.2g、胡椒 少々

ジャガイモに火が通ったら(竹串などでさせる程度の柔らかさ)、塩、胡椒で味を整える
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
