- TOP
- 豆苗とトマトのソテーのレシピ概要
- 豆苗とトマトのソテーの作り方
シャキシャキ感が決め手
豆苗とトマトのソテー
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵<溶いておく> 1個 50g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、溶いた卵を加えて半熟になるまで炒め、器にとりだす
- 2
-
ゴマ油 適量、モヤシ 50g
「1」のフライパンを中火にかけてゴマ油を引き、モヤシを炒める
- 3
-
トマト<一口大> 2/3個 100g、豆苗<根元からおとす> 60g
モヤシがしんなりしてきたら、トマトと豆苗を加えてさっと炒める
- 4
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
「1」の卵と鶏ガラ出汁、塩、胡椒を加えて炒め合わせる