シャキシャキ感が決め手

豆苗とトマトのソテー

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
<溶いておく> 1個 50g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
モヤシ 50g
トマト<一口大> 2/3個 100g
豆苗<根元からおとす> 60g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
豆苗とトマトのソテー
By 【栄養士】牛澤 郁葉

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵<溶いておく>  1個  50g、ゴマ油  適量
豆苗とトマトのソテー height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、溶いたを加えて半熟になるまで炒め、器にとりだす

2
ゴマ油  適量、モヤシ  50g
豆苗とトマトのソテー height=204

「1」のフライパンを中火にかけてゴマ油を引き、モヤシを炒める

3
トマト<一口大>  2/3個  100g、豆苗<根元からおとす>  60g
豆苗とトマトのソテー height=204

モヤシがしんなりしてきたら、トマト豆苗を加えてさっと炒める

4
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々
豆苗とトマトのソテー height=204

「1」の卵と鶏ガラ出汁、塩、胡椒を加えて炒め合わせる

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