ニンニクの香りがたまらない!

ズッキーニのニンニクスープ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
【材料A】
ズッキーニ<5mm幅の半月切り> 1/2本強 80g
ニンジン<半月薄切り> 1/5本 40g
ウィンナー<斜めに薄切り> 2本 40g
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 5.3g
少々 0.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのニンニクスープ
By 【栄養士】貝田 美和子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンニク<みじん切り>  1片  7g、オリーブオイル  適量
ズッキーニのニンニクスープ height=204

鍋を弱火にかけて、ニンニクオリーブオイルを入れて炒める

2
ズッキーニ<5mm幅の半月切り>  1/2本強  80g、ニンジン<半月薄切り>  1/5本  40g、ウィンナー<斜めに薄切り>  2本  40g
ズッキーニのニンニクスープ height=204

ニンニクの香りがしてきたら、中火にして【材料A】を入れさらに炒める

3
水  2カップ  400ml、コンソメ<固形>  5.3g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
ズッキーニのニンニクスープ height=204

ニンジンがしんなりしたら【調味料B】を入れ、3分程煮る

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