- TOP
- ズッキーニのニンニクスープのレシピ概要
- ズッキーニのニンニクスープの作り方
ニンニクの香りがたまらない!
ズッキーニのニンニクスープ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<みじん切り> 1片 7g、オリーブオイル 適量
鍋を弱火にかけて、ニンニクとオリーブオイルを入れて炒める
- 2
-
ズッキーニ<5mm幅の半月切り> 1/2本強 80g、ニンジン<半月薄切り> 1/5本 40g、ウィンナー<斜めに薄切り> 2本 40g
ニンニクの香りがしてきたら、中火にして【材料A】を入れさらに炒める
- 3
-
水 2カップ 400ml、コンソメ<固形> 5.3g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
ニンジンがしんなりしたら水と【調味料B】を入れ、3分程煮る