- TOP
- ししとうのじゃこ炒めのレシピ概要
- ししとうのじゃこ炒めの作り方
親子で作ろう
ししとうのじゃこ炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
シシトウ<一口大> 120g
シシトウは、爪楊枝で数カ所穴をあける
- 2
-
ゴマ油 適量、チリメンジャコ 20g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、チリメンジャコがカリカリになるまで炒める
- 3
-
砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1 6g、酒 大さじ1 15g
「1」のシシトウを加え、少ししんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加えてからめるように炒める