簡単おしゃれ

ホタテとトマトのバジルソースかけ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バジルソース【A】
バジル 8g
ニンニク 小1片 5g
エキストラバージンオイル 大さじ2弱 25g
少々 0.2g
プチトマト<一口大切り> 8個 80g
クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り> 2切れ 36g
ホタテ<(刺身用)一口大切り> 80g

完成イメージ

作りたい!+
ホタテとトマトのバジルソースかけ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • ミキサー

作り方

1
バジル  8g、ニンニク  小1片  5g、エキストラバージンオイル  大さじ2弱  25g、塩  少々  0.2g
ホタテとトマトのバジルソースかけ height=204

材料【A】をミキサーにかけ、バジルソースを作る

2
プチトマト<一口大切り>  8個  80g、クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り>  2切れ  36g、ホタテ<(刺身用)一口大切り>  80g
ホタテとトマトのバジルソースかけ height=204

プチトマト、クリームチーズ、ホタテを一口大に切り、お皿に盛りつけ、「1」のバジルソースをかける

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