- TOP
- ホタテとトマトのバジルソースかけのレシピ概要
- ホタテとトマトのバジルソースかけの作り方
簡単おしゃれ
ホタテとトマトのバジルソースかけ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
バジル 8g、ニンニク 小1片 5g、エキストラバージンオイル 大さじ2弱 25g、塩 少々 0.2g
材料【A】をミキサーにかけ、バジルソースを作る
- 2
-
プチトマト<一口大切り> 8個 80g、クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り> 2切れ 36g、ホタテ<(刺身用)一口大切り> 80g
プチトマト、クリームチーズ、ホタテを一口大に切り、お皿に盛りつけ、「1」のバジルソースをかける