簡単おしゃれ

ホタテとトマトのバジルソースかけ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バジルソース【A】
バジル 8g
ニンニク 小1片 5g
エキストラバージンオイル 大さじ2弱 25g
少々 0.2g
プチトマト<一口大切り> 8個 80g
クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り> 2切れ 36g
ホタテ<(刺身用)一口大切り> 80g

完成イメージ

作りたい!+
ホタテとトマトのバジルソースかけ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • ミキサー

作り方

1
バジル  8g、ニンニク  小1片  5g、エキストラバージンオイル  大さじ2弱  25g、塩  少々  0.2g
ホタテとトマトのバジルソースかけ height=204

材料【A】をミキサーにかけ、バジルソースを作る

2
プチトマト<一口大切り>  8個  80g、クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り>  2切れ  36g、ホタテ<(刺身用)一口大切り>  80g
ホタテとトマトのバジルソースかけ height=204

プチトマト、クリームチーズ、ホタテを一口大に切り、お皿に盛りつけ、「1」のバジルソースをかける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ