• ホタテとトマトのバジルソースかけのレシピ概要

簡単おしゃれ

ホタテとトマトのバジルソースかけ

美容 健康
218kcal

2工程

作りたい!+
ホタテとトマトのバジルソースかけ_sub1ホタテとトマトのバジルソースかけ_sub2ホタテとトマトのバジルソースかけ_sub3
管理栄養士

火を使わない、とても簡単でニンニクとバジルの香りが良いレシピです。バジルソースに使用するオリーブオイルはビタミンEを豊富に含んでいます。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バジルソース【A】
バジル 8g
ニンニク 小1片 5g
エキストラバージンオイル 大さじ2弱 25g
少々 0.2g
プチトマト<一口大切り> 8個 80g
クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り> 2切れ 36g
ホタテ<(刺身用)一口大切り> 80g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 218kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 18.9g
糖質 3.0g
β-カロテン 550μg
ビタミンE 2.0mg
ビタミンC 8mg
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.5g
EPA 36.4mg
DHA 9.4mg

使用する調理器具

  • ミキサー

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ