• ホタテとトマトのバジルソースかけのレシピ概要

簡単おしゃれ

ホタテとトマトのバジルソースかけ

美容 健康
218kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

火を使わない、とても簡単でニンニクとバジルの香りが良いレシピです。バジルソースに使用するオリーブオイルはビタミンEを豊富に含んでいます。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バジルソース【A】
バジル 8g
ニンニク 小1片 5g
エキストラバージンオイル 大さじ2弱 25g
少々 0.2g
プチトマト<一口大切り> 8個 80g
クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り> 2切れ 36g
ホタテ<(刺身用)一口大切り> 80g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 218kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 18.9g
糖質 3.0g
β-カロテン 550μg
ビタミンE 2.0mg
ビタミンC 8mg
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.5g
EPA 36.4mg
DHA 9.4mg

使用する調理器具

  • ミキサー

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