• ホタテとトマトのバジルソースかけのレシピ概要

簡単おしゃれ

ホタテとトマトのバジルソースかけ

美容 健康
218kcal

2工程

作りたい!+
ホタテとトマトのバジルソースかけ_sub1ホタテとトマトのバジルソースかけ_sub2ホタテとトマトのバジルソースかけ_sub3
管理栄養士

火を使わない、とても簡単でニンニクとバジルの香りが良いレシピです。バジルソースに使用するオリーブオイルはビタミンEを豊富に含んでいます。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バジルソース【A】
バジル 8g
ニンニク 小1片 5g
エキストラバージンオイル 大さじ2弱 25g
少々 0.2g
プチトマト<一口大切り> 8個 80g
クリームチーズ<(ブロックタイプ)一口大切り> 2切れ 36g
ホタテ<(刺身用)一口大切り> 80g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 218kcal
  • たんぱく質 7.3g
  • 脂質 18.9g
  • 糖質 3.0g
  • カリウム 250g
  • カルシウム 34mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 550μg
  • ビタミンA 94μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 27μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 36.4mg
  • DHA 9.4mg

使用する調理器具

  • ミキサー

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ