サクサク食感

牛蒡チップス

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ 1/4本 50g
片栗粉 大さじ1 9g
適量
少々
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
牛蒡チップス
By 深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴボウ  1/4本  50g
牛蒡チップス height=204

ゴボウは、スライサーで薄切りにし水気を切っておく

2
片栗粉  大さじ1  9g、油  適量
牛蒡チップス height=204

「1」に片栗粉をまぶし、フライパンに多めのをしいて2分ほど揚げる

3
塩  少々、胡椒  少々
牛蒡チップス height=204

カリカリになったら油をよくきり、塩、胡椒であじつけをする

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ