- TOP
 - 鶏肉とオクラのゆず胡椒煮のレシピ概要
 - 鶏肉とオクラのゆず胡椒煮の作り方
 
豊かな香りでご飯がすすむ
鶏肉とオクラのゆず胡椒煮
4工程
(25分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															オクラ<ガクを切り取る> 120g

オクラは、まな板の上で塩(分量外)を振って手の平で軽く転がし、板ずりをした後、水で塩を流して水気を切る
 
- 2
 - 
															油 適量、鶏モモ肉(一口大) 280g

フライパンを中火にかけて油を引き、鶏モモ肉を両面に焼き色がつくまで焼く
 
- 3
 - 
															水 1・1/2カップ 300g、白だし 大さじ1・1/3 20g、柚子胡椒 6g

水、白だし、柚子胡椒を加えて5分煮る
 
- 4
 - 
										

「1」のオクラを加えてさらに5分煮込む
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
