炊いて混ぜるだけ
4工程
(60分)
出汁を加えて炊いたご飯に枝豆を混ぜ込むだけの簡単ごはんです。解凍した枝豆を後から混ぜ合わせることで、枝豆の鮮やかな緑色を損なわずに作ることが出来ます。夏は、生の枝豆を使用すれば、旬のおいしい枝豆が味わえておすすめです。お米をとぐ作業や、ご飯と枝豆を混ぜ合わせる作業はお子さんと一緒に楽しめます。おにぎりにするのもおすすめです!
By 【管理栄養士】大橋 千裕
管理栄養士監修 ヘルシーな献立
簡単&定番の献立
彩り
6工程(40分)
器に入れて焼くだけ
1工程(15分)
愛媛の郷土料理をご家庭で♪
4工程(10分)
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モグちゃんの食育学校 ~たべものと友だちになろう!~
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変… そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。 また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。