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- アジの南蛮漬けのレシピ概要
- アジの南蛮漬けの作り方
やみつき万能ソース
アジの南蛮漬け
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タマネギ<薄切り> 1/4個 40g、ニンジン<千切り> 1/13個 15g、パプリカ(赤)<薄切り> 1/7個 20g、ピーマン<薄切り> 1/2個 20g、塩 少々 0.2g
具材【A】に塩をふり10分置く
- 2
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小アジ<(生)> 4尾 200g、片栗粉 大さじ1 9g
小アジは、内臓・胸びれ・尾びれ・ゼイゴを取り、洗って水気を拭いて片栗粉をまぶす
- 3
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油 適量
フライパンに1cmほど油を引き、小アジを中火で揚げる
- 4
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酢 1/2カップ 100ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/3 1g、水 3/4カップ 150ml、砂糖 大さじ2・2/3 25g、醤油 大さじ1 18g
ボウルに調味料【B】を入れて混ぜ合わせ、「1」の野菜と「3」の小アジを漬け込み、冷蔵庫で15分ほど冷やして味をしみ込ませる