炊飯器に入れて炊き込むだけ

煮豚

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚肉<モモ・ブロック> 260g
1・1/2カップ 300ml
1/2カップ 100ml
醤油 1/4カップ 50ml
みりん 70ml
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<輪切り> 10g
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 150g

完成イメージ

作りたい!+
煮豚
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 炊飯器

作り方

1
豚肉<モモ・ブロック>  260g、水  1・1/2カップ  300ml、酒  1/2カップ  100ml、醤油  1/4カップ  50ml、みりん  70ml、ニンニク<すりおろし>  4g、ショウガ<輪切り>  10g
煮豚 height=204

炊飯器に【材料A】を入れて炊飯を開始し、45分加熱する

2
ホウレンソウ<4cm幅に切る>  150g
煮豚 height=204

45分経って炊飯が終了していない場合は、炊飯を終了し、ホウレンソウを加えて再度蓋をし、保温状態で10分置く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ