• 煮豚のレシピ概要

炊飯器に入れて炊き込むだけ

煮豚

アスリート
414kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料を炊飯器に入れて炊き込むだけの簡単レシピです。豚モモ肉は、脂質が少なくタンパク質が豊富な食材です。タンパク質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚肉<モモ・ブロック> 260g
1・1/2カップ 300ml
1/2カップ 100ml
醤油 1/4カップ 50ml
みりん 70ml
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<輪切り> 10g
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 150g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 414kcal
  • たんぱく質 30.6g
  • 脂質 13.5g
  • 糖質 21.5g
  • カリウム 1097g
  • カルシウム 52mg
  • 2.8mg
  • β-カロテン 3150μg
  • ビタミンA 267μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 205μg
  • ビタミンB1 1.27mg
  • ビタミンB2 0.47mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 3.8g
  • EPA 1.3mg
  • DHA 3.9mg

使用する調理器具

  • 炊飯器

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