- TOP
- ブリと野菜オイスター炒めのレシピ概要
- ブリと野菜オイスター炒めの作り方
ご飯にぴったり
ブリと野菜オイスター炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 一口大 200g、酒 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ3 27g
ブリは、【調味料A】に漬けて5分置き、片栗粉をまぶす
- 2
-
ゴマ油 適量、ショウガ<みじん切り> 10g、ナス<乱切り> 2本 160g
フライパンにゴマ油とショウガを入れて中火にかけ、「1」のブリを両面焼いたらナスを入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 3
-
ナス<乱切り> 2本 160g、ピーマン<乱切り> 2個 80g、オイスターソース 大さじ1・1/2 27g
中火に戻してピーマンを加えて炒め、ナスとピーマンに火が通ったらオイスターソースを加えて全体に味がなじむように炒める